Cuca de banana com chocolate

Aprenda a fazer uma deliciosa cuca de banana com chocolate, uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar. Uma ótima opção para um lanche ou sobremesa, essa receita é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca. Não perca essa delícia e experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer cuca de banana com chocolate
Como fazer cuca de banana com chocolate
- Para a farofa:
- Em uma tigela, misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó e 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Para a massa da cuca:
- Em outra tigela, misturar 2 ovos inteiros, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- Adicionar 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite e misturar bem.
- Adicionar chocolate ao leite picado (80g) na massa e misturar.
- Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Montagem da Cuca:
- Em um refratário ou forma (30x22 cm) previamente untado, despejar a massa.
- Colocar 4 bananas nanicas fatiadas por cima da massa.
- Cobrir as bananas com a farofa preparada anteriormente.
- Distribuir chocolate ao leite picado (80g) por cima da farofa.
- Assar:
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
- Servir:
- Após assar, retirar do forno e deixar esfriar um pouco.
- Aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cuca de banana com chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também