Receita de Pão de Milho Verde

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Milho Verde com uma receita simples e fácil. Com ingredientes como milho verde, fubá e leite, você terá um pão caseiro incrivelmente saboroso. Surpreenda sua família e amigos com essa receita tradicional e cheia de sabor!

Ingredientes para fazer receita de pão de milho verde

Como fazer receita de pão de milho verde

  1. Em um pote, coloque 120 ml de leite morno, 10 gramas de fermento seco ou 30 gramas de fermento fresco, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo
  2. Enquanto a esponja descansa, prepare a mistura líquida
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 4 minutos, até que o milho verde esteja bem triturado.
  4. Transfira a esponja para a mistura líquida e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem
  5. Acrescente 30 gramas de manteiga e continue adicionando o restante da farinha de trigo (totalizando 500 gramas), até que a massa comece a se soltar das mãos, mas ainda esteja um pouco pegajosa
  6. Cubra a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Divida a massa em duas partes iguais e molde os pães em formato de baguetes
  8. Transfira os pães para uma forma untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 160 graus
  10. Asse os pães no forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até que fiquem dourados.
  11. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir
Receita de Pão de Milho Verde

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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