Pato ao Molho de Laranja

Confira esta receita deliciosa e fácil de fazer de Pato ao Molho de Laranja. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender o paladar de todos. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer pato ao molho de laranja

Como fazer pato ao molho de laranja

  1. Lavar o pato com limão para deixar a carne mais macia, esfregando bem para limpar.
  2. Preparar o tempero utilizando orégano, sal, sazon, shoyu, alho, cebola, alecrim, manjericão e suco de laranja.
  3. Misturar bem todos os ingredientes do tempero e cobrir o pato com ele, deixando-o descansar por pelo menos uma noite para que o tempero penetre na carne.
  4. Aquecer um pouco de óleo em uma panela e adicionar colorau para dar cor.
  5. Colocar o pato na panela com o tempero e deixar fritar um pouco.
  6. Adicionar o suco de laranja do tempero e deixar refogar.
  7. Acrescentar água fervendo até cobrir o pato e levar à pressão por aproximadamente 45 minutos.
  8. Retirar a pressão, adicionar tomate, pimentão e cheiro verde, sem mexer muito para não desmanchar o pato.
  9. Deixar cozinhar por mais 10 minutos sem pressão.
  10. Servir o pato ao molho de laranja, cuidando para manter a apresentação bonita no prato.
  11. Finalizar com alguns detalhes, como limpar o osso e mostrar o prato pronto para servir.
  12. Decorar o prato, caso deseje, e servir quente.
Pato ao Molho de Laranja

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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