File de Frango com Creme de Leite

Confira essa deliciosa receita de Filé de Frango com Creme de Leite, que combina a suculência da carne com a cremosidade do creme de leite. Perfeito para uma refeição rápida e saborosa!

Ingredientes para fazer file de frango com creme de leite

Como fazer file de frango com creme de leite

  1. Em uma tigela, colocar 200g de creme de leite e misturar bem com 800g de peito de frango cortado em filés
  2. Adicionar os temperos na mistura: 1 colher de sopa de alho triturado, 1 colher de sopa de chimichurri, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1 colher de sobremesa de páprica picante (ou doce), 1 colher de sopa de shoyu e suco de um limão
  3. Adicionar meia colher de sobremesa de sal à mistura, ou ajustar de acordo com o gosto
  4. Opcional: Adicionar 2 ovos inteiros batidos à mistura para dar mais consistência
  5. Preparar a farinha de trigo para empanar os filés: passar os filés marinados na farinha de trigo, garantindo que fiquem empanados por completo.
  6. Aquecer óleo em uma frigideira em fogo médio-alto
  7. Fritar os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes
  8. Servir os filés de frango fritos com creme de leite, decorar com cebolinha verde e acompanhar com salada de sua preferência.
  9. Dica: Se desejar, é possível assar os filés no forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, na AirFryer por 20-25 minutos ou fritar conforme indicado.
  10. Observação: Fique atento(a) ao sal adicionado, recomendando experimentar a mistura antes de fritar e ajustar conforme o gosto pessoal.
File de Frango com Creme de Leite

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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