File de Frango com Creme de Leite

Confira essa deliciosa receita de Filé de Frango com Creme de Leite, que combina a suculência da carne com a cremosidade do creme de leite. Perfeito para uma refeição rápida e saborosa!
Ingredientes para fazer file de frango com creme de leite
Como fazer file de frango com creme de leite
- Em uma tigela, colocar 200g de creme de leite e misturar bem com 800g de peito de frango cortado em filés
- Adicionar os temperos na mistura: 1 colher de sopa de alho triturado, 1 colher de sopa de chimichurri, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1 colher de sobremesa de páprica picante (ou doce), 1 colher de sopa de shoyu e suco de um limão
- Adicionar meia colher de sobremesa de sal à mistura, ou ajustar de acordo com o gosto
- Opcional: Adicionar 2 ovos inteiros batidos à mistura para dar mais consistência
- Preparar a farinha de trigo para empanar os filés: passar os filés marinados na farinha de trigo, garantindo que fiquem empanados por completo.
- Aquecer óleo em uma frigideira em fogo médio-alto
- Fritar os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes
- Servir os filés de frango fritos com creme de leite, decorar com cebolinha verde e acompanhar com salada de sua preferência.
- Dica: Se desejar, é possível assar os filés no forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, na AirFryer por 20-25 minutos ou fritar conforme indicado.
- Observação: Fique atento(a) ao sal adicionado, recomendando experimentar a mistura antes de fritar e ajustar conforme o gosto pessoal.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a File de Frango com Creme de Leite, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também