Compota de Diospiro com Laranja

Descubra como preparar uma deliciosa compota de dióspiro com laranja, uma combinação perfeita de sabores para sobremesas ou acompanhamentos. Experimente essa receita fácil e rápida em casa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer compota de diospiro com laranja

Como fazer compota de diospiro com laranja

  1. Comece por colocar 8 laranjas em água durante duas a três horas para amolecerem.
  2. Depois, retire as sementes das laranjas e separe a casca da polpa.
  3. Coloque a polpa das laranjas e a casca de maracujá cortada em tiras em uma panela.
  4. Adicione açúcar a gosto à mistura de frutas e reserve um pouco desse açúcar para misturar com a pectina.
  5. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
  6. Misture a pectina com o açúcar reservado e adicione à panela, mexendo bem.
  7. Deixe a compota cozinhar até atingir a consistência desejada.
  8. Após atingir a consistência desejada, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Por fim, adicione sumo de limão à compota, mexa bem e coloque em frascos esterilizados.
  10. Feche os frascos hermeticamente e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos para finalizar o processo de conservação.
  11. Deixe os frascos esfriarem e a compota estará pronta para ser degustada.
Compota de Diospiro com Laranja

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Compota de Diospiro com Laranja, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up