Cobertura de Ganache com Chocolate em Pó

Descubra neste artigo como fazer uma deliciosa cobertura de ganache com chocolate em pó para deixar seus bolos e sobremesas ainda mais irresistíveis! Confira a receita passo a passo e surpreenda a todos com esse toque especial.
Ingredientes para fazer cobertura de ganache com chocolate em pó
Como fazer cobertura de ganache com chocolate em pó
- Em uma panela, adicionar uma caixinha de creme de leite com 20% de gordura (ou 17% de gordura), 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó (preferencialmente 50% de cacau, mas pode ser uma porcentagem um pouco menor, desde que seja chocolate em pó e não achocolatado).
- Misturar bem os ingredientes na panela até que fiquem homogêneos.
- Levar a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo sempre o fundo e as laterais da panela para evitar que grude e queime.
- Quando a mistura começar a ferver e formar bolhas, contar quatro minutos mexendo continuamente.
- Após os quatro minutos, a ganache falsa estará mais consistente
- Retirar a panela do fogo e despejar a ganache em um pote, deixando-a esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Para uma consistência mais firme, refrigerar a ganache por aproximadamente uma hora.
- Após o resfriamento, a ganache estará pronta para ser utilizada como cobertura ou recheio de bolos, trufas e bolos no pote.
- Ajustar a consistência da ganache alterando o tempo de cozimento na panela: mais tempo para uma consistência mais firme e menos tempo para uma consistência mais macia.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de Ganache com Chocolate em Pó, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também