Escondidinho de Frango com Mandioquinha

Descubra uma versão mais leve e saudável do clássico escondidinho, preparado com frango desfiado e mandioquinha. Uma combinação deliciosa e nutritiva para incluir no seu cardápio!

Ingredientes para fazer escondidinho de frango com mandioquinha

Como fazer escondidinho de frango com mandioquinha

  1. Cozinhar a mandioquinha no vapor por cerca de 20 minutos até que fique bem macia.
  2. Cortar o peito de frango ao meio para retirar as fibras.
  3. Colocar o frango em uma panela com água e adicionar uma colher de sopa de tempero caseiro.
  4. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos após a panela começar a chiar.
  5. Processar a cebola, o alho, o pimentão amarelo e vermelho, o champignon, o cheiro verde e reservar.
  6. Cozinhar a mandioquinha e, em seguida, processar juntamente com manteiga, sal, azeite e leite, até obter um purê.
  7. Em uma travessa, montar a primeira camada com metade do purê de mandioquinha e uma camada de queijo mussarela.
  8. Desfiar o frango e refogá-lo em uma panela com azeite, acrescentando o tempero processado, champignon, molho de tomate e requeijão cremoso.
  9. Colocar o recheio de frango sobre a primeira camada na travessa.
  10. Adicionar o restante do purê de mandioquinha por cima do recheio e finalizar com outra camada de queijo mussarela.
  11. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos para gratinar.
  12. Retirar do forno e servir o escondidinho de frango cremoso com mandioquinha bem quente
Escondidinho de Frango com Mandioquinha

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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