Empadão de Frango Receita Portuguesa

Confira essa deliciosa receita de empadão de frango à moda portuguesa, perfeita para uma refeição reconfortante e saborosa. Experimente e surpreenda a família com esse prato tradicional e cheio de sabor!
Ingredientes para fazer empadão de frango receita portuguesa
Como fazer empadão de frango receita portuguesa
- Coloque água a ferver em uma panela.
- Adicione os bifes de frango, uma cebola laminada e uma folha de louro.
- Tempere com sal e deixe cozer por 20 minutos.
- Reserve os bifes de frango cozidos.
- Desfie os bifes de frango muito finamente.
- Coloque batatas para cozer em outra panela, temperando com sal.
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue uma cebola roxa picada.
- Adicione dois dentes de alho picados e a polpa de tomate.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado e um pouco de vinho branco
- Enquanto isso, as batatas devem estar cozidas
- Leve as batatas amassadas ao fogo e adicione manteiga e bebida vegetal de aveia aos poucos, envolvendo bem.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta, mexa novamente e reserve.
- Em uma travessa, coloque uma camada de purê de batata e alise bem.
- Em seguida, adicione o preparado de frango desfiado sobre a camada de purê de batata.
- Termine com outra camada de purê de batata, alisando bem a superfície.
- Pincele a superfície com gema de ovo.
- Com a ajuda de um garfo, faça uns efeitos decorativos na superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos.
- Após o tempo indicado, o empadão de frango estará pronto para servir.
- Decore com folhas de tomilho antes de servir.
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