Almôndega de Frango com Aveia

Confira essa deliciosa receita de almôndega de frango com aveia, uma opção saudável e saborosa para incluir no seu cardápio. Experimente essa combinação incrível de ingredientes e se surpreenda com todo o sabor e praticidade dessa receita. Perfeita para uma refeição rápida e nutritiva!
Ingredientes para fazer almondega de frango com aveia
Como fazer almondega de frango com aveia
- Em uma tigela, misture 1 quilo de peito de frango moído, 1 xícara e meia de chá de aveia, 3 colheres de sopa de alho-poró fatiado, 1 colher de café de tempero caseiro (alho, cebola e sal), manjericão a gosto, pimenta do reino a gosto e azeite
- Com as mãos, modele pequenas almôndegas com a massa preparada e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 120 graus Celsius.
- Coloque as almôndegas em uma forma untada com azeite e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro para congelar.
- Retire as almôndegas do freezer e deixe descongelar na geladeira por algumas horas antes de assar.
- Transfira as almôndegas para o forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos até dourarem.
- Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho de tomate caseiro
- Adicione tomates batidos (com ou sem pele e sementes, conforme sua preferência), folhas de manjericão, tempero a gosto e uma pitada de sal rosa
- Quando as almôndegas estiverem douradas, retire do forno e sirva com o molho de tomate por cima.
- Finalize com queijo grana padano ralado e mais folhas de manjericão para decorar.
- Sirva as almôndegas de frango com aveia acompanhadas do molho de tomate caseiro e aproveite essa deliciosa refeição.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Almôndega de Frango com Aveia, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também