Sassami no Forno com Batata

Confira essa deliciosa receita de Sassami no Forno com Batata que combina sabores e texturas de forma surpreendente, ideal para um almoço ou jantar especial. Experimente essa opção saudável e saborosa que irá encantar o seu paladar.

Ingredientes para fazer sassami no forno com batata

Como fazer sassami no forno com batata

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em um refratário, adicione um fio de azeite e espalhe por todo o fundo com a ajuda de um pincel.
  3. Descasque e corte uma cebola média ao meio, em tiras, e espalhe no fundo do refratário.
  4. Descasque e corte duas a três batatas em rodelas e organize no refratário.
  5. Tempere as batatas com 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite
  6. Corte meio peito de frango (300g) em filés, depois em tiras e por fim em cubinhos.
  7. Tempere o frango com 1/2 colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto
  8. Espalhe o frango sobre as batatas no refratário.
  9. Em uma tigela média, misture 2 ovos inteiros e 200g de creme de leite até homogeneizar.
  10. Tempere a mistura com 1/2 colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto, 1/2 colher de chá de curry e 1/2 colher de chá de chimichurri
  11. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o frango e batatas no refratário.
  12. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
  13. Enquanto isso, corte um tomate em rodelas.
  14. Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e adicione 150-200g de queijo mussarela ralado por cima, as rodelas de tomate e orégano a gosto.
  15. Retorne ao forno a 180 graus por mais 15-20 minutos.
  16. Após assar, corte em pedaços, sirva e aproveite!
Sassami no Forno com Batata

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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