Frango assado no forno receita portuguesa

Aprenda a preparar um delicioso frango assado no forno com esta receita portuguesa tradicional. Com temperos e ingredientes simples, você terá um prato suculento e cheio de sabor para saborear em família. Uma opção prática e fácil de fazer em qualquer ocasião!

Ingredientes para fazer frango assado no forno receita portuguesa

Como fazer frango assado no forno receita portuguesa

  1. Limpeza do frango:
  2. Comece cortando as asas e a bundinha do frango, se desejar.
  3. Limpe o frango retirando o excesso de pele e gordura.
  4. Coloque o frango com o peito para cima e faça cortes no meio e nas coxas para que ele fique mais aberto.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  6. Fritada inicial:
  7. Em uma frigideira, derreta manteiga e adicione alho em rodelas, folha de louro e alecrim.
  8. Coloque o frango na frigideira e deixe dourar dos dois lados por alguns minutos.
  9. Preparo do molho de tempero:
  10. Em um recipiente, misture azeite, tempero baiano, pimenta do reino, suco de limão, molho shoyu, pimenta calabresa, mostarda, extrato de tomate, açúcar e alho espremido.
  11. Tempero final e forno:
  12. Coloque o frango em um tabuleiro e tempere com o molho preparado.
  13. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus.
  14. Cubra o frango com papel manteiga e asse por cerca de 40-60 minutos.
  15. Finalização e servir:
  16. Após assar, retire o papel manteiga e verifique se o frango está dourado.
  17. Se desejar, vire o frango para dourar dos dois lados.
  18. Sirva o frango assado acompanhado de legumes como batatas cozidas e cenouras.
Frango assado no forno receita portuguesa

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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