Peru Recheado para o Natal

Aprenda a preparar um delicioso Peru Recheado para celebrar o Natal em grande estilo. Com uma mistura de ervas, frutas e temperos, essa receita promete encantar todos os convidados na sua ceia. Não deixe de conferir o passo a passo e surpreenda a todos com um prato tradicional e saboroso nesta data especial.

Ingredientes para fazer peru recheado para o natal

Como fazer peru recheado para o natal

  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente com salsinha e cebolinha picadas, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Com cuidado, descole a pele do peru, separe a pele da carne com os dedos, tomando cuidado para não rasgar.
  4. Pincele a mistura de manteiga por baixo da pele do peru, espalhando bem.
  5. Preencha a cavidade do peru com uma mistura de bacon, açúcar mascavo e alho amassado.
  6. Feche a abertura da cavidade do peru com barbante para evitar queimar e manter o recheio no lugar.
  7. Transfira o peru para uma assadeira, coloque o restante da manteiga ao redor e por cima da ave.
  8. Cubra o peru com papel alumínio, deixando o lado brilhante para baixo.
  9. Asse o peru coberto por 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e meia, regando a cada 20 minutos com a gordura da assadeira.
  10. Para garantir o dourado, regue o peru a cada 20 minutos com a própria gordura até atingir o ponto desejado.
  11. Verifique o ponto de cozimento inserindo um termômetro na coxa do peru; a temperatura deve atingir 74 graus.
  12. Retire o peru do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  13. Divirta-se com seu delicioso Peru Recheado de Natal!
Peru Recheado para o Natal

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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