Peru Recheado para o Natal

Aprenda a preparar um delicioso Peru Recheado para celebrar o Natal em grande estilo. Com uma mistura de ervas, frutas e temperos, essa receita promete encantar todos os convidados na sua ceia. Não deixe de conferir o passo a passo e surpreenda a todos com um prato tradicional e saboroso nesta data especial.
Ingredientes para fazer peru recheado para o natal
Como fazer peru recheado para o natal
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente com salsinha e cebolinha picadas, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Com cuidado, descole a pele do peru, separe a pele da carne com os dedos, tomando cuidado para não rasgar.
- Pincele a mistura de manteiga por baixo da pele do peru, espalhando bem.
- Preencha a cavidade do peru com uma mistura de bacon, açúcar mascavo e alho amassado.
- Feche a abertura da cavidade do peru com barbante para evitar queimar e manter o recheio no lugar.
- Transfira o peru para uma assadeira, coloque o restante da manteiga ao redor e por cima da ave.
- Cubra o peru com papel alumínio, deixando o lado brilhante para baixo.
- Asse o peru coberto por 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e meia, regando a cada 20 minutos com a gordura da assadeira.
- Para garantir o dourado, regue o peru a cada 20 minutos com a própria gordura até atingir o ponto desejado.
- Verifique o ponto de cozimento inserindo um termômetro na coxa do peru; a temperatura deve atingir 74 graus.
- Retire o peru do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Divirta-se com seu delicioso Peru Recheado de Natal!
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