Empadas de Galinha Alentejanas

Aprenda a preparar em casa uma deliciosa receita de empadas de galinha alentejanas, um prato tradicional e saboroso da culinária portuguesa. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá desfrutar do sabor único dessas empadinhas em qualquer ocasião. Não perca essa oportunidade de experimentar um pedacinho da região do Alentejo através dessa iguaria deliciosa!
Ingredientes para fazer receita de empadas de galinha alentejanas
Como fazer receita de empadas de galinha alentejanas
- Num tacho, coloque o azeite, 30 g de margarina, uma cebola picada, os alhos picados e a folha de louro
- Adicione o tomate pelado picado e refogue por mais um tempo
- Acrescente o vinho branco e os 750 ml de água
- Retire o frango para um prato e deixe-o arrefecer
- Noutra panela, derreta 60 g de margarina e refogue a outra cebola picada
- Acrescente a carne desfiada de frango, salsa picada, gemas, sumo de limão, noz-moscada, pimenta e misture bem
- Num recipiente, amasse 200 g de margarina com 500 g de farinha
- Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa no centro e amasse até que deixe de colar nas mãos
- Coloque uma rodela de massa em forminhas untadas com manteiga
- Coloque as formas em tabuleiros e repita o processo até terminar a massa e o recheio
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, até que a massa esteja cozida e douradinha.
- Após o tempo de cozimento, retire as empadas do forno, desenforme e estão prontas a ser servidas
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