Feijão Tropeiro com Feijão Verde

Descubra uma deliciosa variação do clássico Feijão Tropeiro com a adição do Feijão Verde, que traz mais cor e sabor para essa tradicional receita brasileira. Experimente essa combinação irresistível e surpreenda o paladar de todos!
Ingredientes para fazer feijão tropeiro com feijão verde
Como fazer feijão tropeiro com feijão verde
- Colocar 500g de feijão fradinho de molho em água por 20 minutos.
- Escorrer o feijão e cozinhar em uma panela com 1,5L de água e uma colher de sopa de sal por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, aquecer um fio de óleo e fritar 200g de bacon até dourar.
- Adicionar dois gomos de calabresa e 150g de carne seca dessalgada (deixar de molho em água por 3h e ferver por 10 minutos em fogo baixo).
- Acrescentar uma cebola média picada e refogar
- Adicionar um pimentão verde médio cortado em pedaços, meia colher de sopa de colorau e cinco folhas de couve cortadas finamente
- Adicionar o feijão cozido, uma xícara de farinha de mandioca e coentro a gosto.
- Misturar bem e deixar cozinhar por alguns minutos.
- O feijão tropeiro está pronto para ser servido
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Feijão Tropeiro com Feijão Verde, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também