Sobremesas especiais para o Dia das Mães

Confira deliciosas e criativas sobremesas para surpreender sua mãe no Dia das Mães.Incremente o cardápio e faça desse dia ainda mais especial com receitas deliciosas e fáceis de preparar.
Ingredientes para fazer sobremesa pro dia das maes
Como fazer sobremesa pro dia das maes
- Em uma panela, adicione 4 colheres de sopa de açúcar.
- Em seguida, adicione 5 colheres de sopa de amido de milho.
- Adicione também 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Por fim, adicione 800ml de leite.
- Com uma espátula ou batedor, misture tudo muito bem até ficar completamente combinado.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente até formar um creme suave e consistente.
- Quando atingir a consistência desejada, pare de mexer e desligue o fogo.
- Despeje o creme uniformemente em tigelas de sobremesa, deixando espaço para a cobertura.
- Reserve as tigelas.
- Em outra panela, adicione 400g de morangos picados.
- Adicione 6 colheres de sopa de açúcar.
- Misture tudo muito bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa os morangos por 2 minutos, depois deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- Enquanto os morangos cozinham, em um copo, misture 100ml de água e 1 colher de sopa de amido de milho.
- Após o tempo de cozimento dos morangos, despeje essa mistura na panela dos morangos.
- Mexa bem até obter consistência.
- Despeje a cobertura em cima do creme nas tigelas de sobremesa.
- Leve as tigelas à geladeira e deixe-as esfriar por 2-3 horas, ou até que a sobremesa esteja bem gelada.
- Quando as sobremesas estiverem frias, decore com pedaços de morango e folhas de hortelã.
- Sirva e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sobremesas especiais para o Dia das Mães, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também