Sardinha fresca na panela de pressão

Descubra como preparar sardinha fresca de forma rápida e saborosa na panela de pressão. Aprenda esta receita simples e prática para desfrutar de um prato delicioso e saudável em pouco tempo. Experimente hoje mesmo e surpreenda seu paladar!
Ingredientes para fazer sardinha fresca na panela de pressão
Como fazer sardinha fresca na panela de pressão
- Limpar as sardinhas, removendo cabeça e rabo, e lavá-las para retirar resíduos.
- Temperar as sardinhas com 1 colher de chá de sal e alho picadinho, misturando bem para que todas fiquem temperadas.
- Colocar as sardinhas na panela de pressão, ajeitando-as no fundo.
- Adicionar o restante do tempero na panela junto com as sardinhas.
- Acrescentar meio copo de vinagre branco e meio copo de óleo por cima das sardinhas.
- Fechar a panela de pressão e cozinhar em fogo médio por 10 minutos após pegar pressão.
- Após os 10 minutos, desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente.
- Abrir a panela com cuidado para não se queimar e transferir as sardinhas para uma travessa.
- Servir as sardinhas frescas na panela de pressão, aproveitando o óleo restante na panela para preparações futuras.
- As sardinhas podem ser armazenadas e utilizadas em diversas preparações como molho de macarrão, saladas ou acompanhadas de arroz.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sardinha fresca na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também