Sardinha fresca na panela de pressão

Descubra como preparar sardinha fresca de forma rápida e saborosa na panela de pressão. Aprenda esta receita simples e prática para desfrutar de um prato delicioso e saudável em pouco tempo. Experimente hoje mesmo e surpreenda seu paladar!

Ingredientes para fazer sardinha fresca na panela de pressão

Como fazer sardinha fresca na panela de pressão

  1. Limpar as sardinhas, removendo cabeça e rabo, e lavá-las para retirar resíduos.
  2. Temperar as sardinhas com 1 colher de chá de sal e alho picadinho, misturando bem para que todas fiquem temperadas.
  3. Colocar as sardinhas na panela de pressão, ajeitando-as no fundo.
  4. Adicionar o restante do tempero na panela junto com as sardinhas.
  5. Acrescentar meio copo de vinagre branco e meio copo de óleo por cima das sardinhas.
  6. Fechar a panela de pressão e cozinhar em fogo médio por 10 minutos após pegar pressão.
  7. Após os 10 minutos, desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente.
  8. Abrir a panela com cuidado para não se queimar e transferir as sardinhas para uma travessa.
  9. Servir as sardinhas frescas na panela de pressão, aproveitando o óleo restante na panela para preparações futuras.
  10. As sardinhas podem ser armazenadas e utilizadas em diversas preparações como molho de macarrão, saladas ou acompanhadas de arroz.
Sardinha fresca na panela de pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sardinha fresca na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up