Receitas com Fios de Ovos

Descubra deliciosas receitas com fios de ovos para adoçar o seu dia. Experimente sobremesas tradicionais e inove com opções criativas e fáceis de preparar. Surpreenda a família e os amigos com pratos irresistíveis e cheios de sabor. Dê um toque especial às suas refeições e desfrute de experiências gastronômicas únicas.
Ingredientes para fazer receitas com fios de ovos
Como fazer receitas com fios de ovos
- Em uma panela, coloque 1 kg de açúcar e um litro e 300 ml de água para fazer a calda dos fios de ovos.
- Leve a panela ao fogo e deixe a calda ferver por cerca de meia hora, até atingir o ponto de fio.
- Para verificar se a calda está no ponto, puxe um pouco da calda com uma colher e ela deverá formar um fio.
- Enquanto a calda está fervendo, peneire 30 gemas de ovos e reserve.
- Quando a calda estiver pronta, adicione 50g de manteiga e deixe ferver um pouco mais.
- Coloque um escoador de gemas sobre a calda e faça movimentos circulares para que os fios de ovos se formem.
- Mantenha os movimentos circulares para evitar que se formem bolinhas ao invés de fios de ovos.
- Retire os fios de ovos da calda e deixe escorrer.
- Você pode deixar escorrer em uma grade de resfriamento ou em outro recipiente.
- Os fios de ovos estão prontos para serem servidos.
- Aproveite a receita e compartilhe com seus amigos e familiares!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas com Fios de Ovos, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também