Queijo com doce de leite

Descubra nesse artigo a harmonia perfeita entre o sabor salgado do queijo e o doce do doce de leite. Uma combinação irresistível que vai surpreender o seu paladar. Confira dicas de receitas e saboreie essa delícia!
Ingredientes para fazer queijo com doce de leite
Como fazer queijo com doce de leite
- Aqueça os 5 litros de leite integral não homogeneizado até atingir a temperatura de 35 graus
- Adicione 5 ml de coalho líquido (1 ml por litro de leite) previamente diluído em um pouco de água à temperatura ambiente
- Tampe o recipiente e deixe descansar por 45 minutos até que a coalhada se forme.
- Faça o teste do ponto de corte pressionando a lateral do recipiente
- Deixe descansar por mais 10 minutos e mexa levemente a massa para auxiliar na saída do soro.
- Utilize uma peneira ou um tecido próprio para queijos para separar a coalhada do soro
- Adicione meia colher de chá de sal à massa e mexa.
- Transfira a massa para uma forma ou improvisa fazendo furos em um pote
- Deixe o queijo descansar por 30 minutos para a saída do restante do soro.
- Faça um buraco no centro do queijo utilizando um pote ou copo
- Deixe uma borda de 2 cm na lateral e no fundo e recheie com doce de leite cremoso, deixando um espaço de 1 cm na borda.
- Pressione a massa do queijo sobre o recheio, deixando uma cobertura uniforme.
- Deixe o queijo secando por 6 horas, coberto, na geladeira.
- Descarte o soro que for saindo, lave a vasilha e retorne o queijo.
- Desenforme com cuidado e aproveite o queijo com doce de leite, brigadeiro ou goiabada.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Queijo com doce de leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também