Patê de Berinjela com Azeitona

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de patê de berinjela com azeitona, perfeita para servir como aperitivo ou acompanhamento. Fácil e rápido de preparar, esse patê é uma opção saudável e saborosa para diversificar suas refeições. Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados com esse prato cheio de sabores e nutrientes.
Ingredientes para fazer patê de berinjela com azeitona
Como fazer patê de berinjela com azeitona
- Corte as berinjelas em quadradinhos e deixe de molho em água com uma colher de sopa de sal por 15 minutos para remover o amargor.
- Pique 6 dentes de alho, uma cebola grande e um punhado de azeitonas.
- Em uma panela, refogue a berinjela com um pouco de azeite até que esteja macia.
- Transfira a berinjela para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
- Adicione à berinjela a maionese, mostarda, alho, cebola picada, um punhado de azeitonas, orégano, pimenta do reino, sal rosa e azeite.
- Misture bem todos os ingredientes na tigela.
- Em seguida, coloque a mistura no liquidificador ou utilizando um mixer, adicione mais orégano, pimenta do reino e uma colher de sopa de vinagre.
- Bata a mistura até obter uma consistência homogênea, podendo deixar alguns pedaços da berinjela se preferir.
- Prove e ajuste o sal, caso necessário.
- Transfira o patê de berinjela com azeitona para um recipiente de vidro esterilizado.
- Armazene na geladeira por até 4-5 dias.
- Aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de Berinjela com Azeitona, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também