Farofa de Banana da Terra Baiana

Descubra a deliciosa receita de Farofa de Banana da Terra, um prato típico baiano cheio de sabor e tradição. Perfeito para acompanhar diversos pratos ou até mesmo ser servido como petisco. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Experimente essa iguaria e se apaixone pela culinária da Bahia!

Ingredientes para fazer farofa de banana da terra baiana

Como fazer farofa de banana da terra baiana

  1. Descascar e cortar três bananas da terra em quadrados.
  2. Em uma frigideira, derreter uma colher de sopa de margarina.
  3. Quando a margarina estiver quente, adicionar as bananas cortadas e fritar até dourarem
  4. Na mesma frigideira, adicionar 100g de bacon em tiras e deixar fritar.
  5. Adicionar uma linguiça calabresa em quadradinhos (aproximadamente uma xícara) e deixar fritar.
  6. Adicionar três dentes de alho triturados e refogar até dourar.
  7. Adicionar duas colheres de sopa de cebola picadinha e refogar até murchar.
  8. Adicionar uma xícara de farinha de mandioca e mexer bem.
  9. Temperar com sal a gosto e deixar a farofa tostar um pouco.
  10. Adicionar salsinha picada a gosto.
  11. Adicionar as bananas fritas reservadas, misturar bem e servir.
  12. Apreciar a farofa de banana da terra baiana acompanhando pratos como frango assado, carne ensopada ou feijoada.
Farofa de Banana da Terra Baiana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Banana da Terra Baiana, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up