Farofa de Banana da Terra Baiana

Descubra a deliciosa receita de Farofa de Banana da Terra, um prato típico baiano cheio de sabor e tradição. Perfeito para acompanhar diversos pratos ou até mesmo ser servido como petisco. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Experimente essa iguaria e se apaixone pela culinária da Bahia!
Ingredientes para fazer farofa de banana da terra baiana
Como fazer farofa de banana da terra baiana
- Descascar e cortar três bananas da terra em quadrados.
- Em uma frigideira, derreter uma colher de sopa de margarina.
- Quando a margarina estiver quente, adicionar as bananas cortadas e fritar até dourarem
- Na mesma frigideira, adicionar 100g de bacon em tiras e deixar fritar.
- Adicionar uma linguiça calabresa em quadradinhos (aproximadamente uma xícara) e deixar fritar.
- Adicionar três dentes de alho triturados e refogar até dourar.
- Adicionar duas colheres de sopa de cebola picadinha e refogar até murchar.
- Adicionar uma xícara de farinha de mandioca e mexer bem.
- Temperar com sal a gosto e deixar a farofa tostar um pouco.
- Adicionar salsinha picada a gosto.
- Adicionar as bananas fritas reservadas, misturar bem e servir.
- Apreciar a farofa de banana da terra baiana acompanhando pratos como frango assado, carne ensopada ou feijoada.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Banana da Terra Baiana, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também