Doce de Abóbora em Calda com Açúcar Cristal

Descubra a receita tradicional e deliciosa de Doce de Abóbora em Calda com Açúcar Cristal. Uma sobremesa irresistível para adoçar seu dia! Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor dessa iguaria popular em diversas regiões do Brasil. Experimente e se delicie com essa combinação de sabores únicos.
Ingredientes para fazer doce de abóbora em calda com açúcar cristal
Como fazer doce de abóbora em calda com açúcar cristal
- Descasque e corte meio quilo de abóbora em pedaços, removendo quaisquer fiapos.
- Em uma vasilha, misture um quarto de xícara de cal virgem com meio litro de água.
- Adicione a abóbora à mistura de cal e complete com mais um pouco de água
- Deixe a abóbora de molho na mistura de cal por no máximo quatro horas, mexendo a cada meia hora.
- Após o tempo de molho, retire a abóbora da mistura de cal e lave bem em água corrente para remover resíduos de cal.
- Em uma panela, coloque a abóbora escorrida, meio quilo de açúcar, meio pau de canela e sete cravos.
- Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, mexendo ocasionalmente
- Continue o cozimento em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a calda engrosse e a abóbora esteja macia (aproximadamente meia hora).
- Teste a consistência da calda colocando uma pequena quantidade em um prato e levando ao freezer para esfriar rapidamente
- Desligue o fogo e, se preferir uma calda mais líquida, adicione meia xícara de água, ferva por mais 15 minutos e desligue.
- Enquanto ainda quente, coloque o doce em potes de vidro, sem os cravos e a canela.
- Deixe esfriar antes de armazenar na geladeira
- Sirva o doce de abóbora com açúcar cristal acompanhado de creme de leite ou queijo branco, se desejar.
- Aproveite o doce caseiro com sua família ou para presentear.
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