Carne ao Molho de Vinho

Descubra o segredo para preparar uma deliciosa carne ao molho de vinho que vai conquistar o paladar de todos. A combinação perfeita de sabores e aromas em uma receita simples e sofisticada. Experimente e surpreenda-se com esse prato irresistível!
Ingredientes para fazer carne ao molho de vinho
Como fazer carne ao molho de vinho
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e um pedacinho de manteiga até derreter
- Tempere os contra-filés com sal e tempero a gosto e coloque na frigideira já aquecida
- Durante o processo de grelhar, adicione pedaços de manteiga gelada, raminhos de tomilho, alecrim, dentes de alho, pimentas dedo-de-moça, folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino na frigideira
- Regue os contra-filés com a gordura da frigideira para intensificar o sabor
- Retire os contra-filés da frigideira quando estiverem dourados dos dois lados
- Na mesma frigideira, adicione bacon em cubos e deixe dourar
- Despeje vinho tinto na frigideira e deixe reduzir pela metade
- Retire os ingredientes aromáticos da frigideira, como os dentes de alho, grãos de pimenta e folhas de louro.
- Prepare uma pastinha com manteiga em ponto de pomada e farinha de trigo para engrossar o molho
- Experimente o molho e ajuste o sal, se necessário.
- Coloque os contra-filés de volta na frigideira para aquecer no molho por alguns minutos.
- Sirva os contra-filés fatiados com o molho por cima
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne ao Molho de Vinho, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também