Carne ao Molho de Vinho

Descubra o segredo para preparar uma deliciosa carne ao molho de vinho que vai conquistar o paladar de todos. A combinação perfeita de sabores e aromas em uma receita simples e sofisticada. Experimente e surpreenda-se com esse prato irresistível!

Ingredientes para fazer carne ao molho de vinho

Como fazer carne ao molho de vinho

  1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e um pedacinho de manteiga até derreter
  2. Tempere os contra-filés com sal e tempero a gosto e coloque na frigideira já aquecida
  3. Durante o processo de grelhar, adicione pedaços de manteiga gelada, raminhos de tomilho, alecrim, dentes de alho, pimentas dedo-de-moça, folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino na frigideira
  4. Regue os contra-filés com a gordura da frigideira para intensificar o sabor
  5. Retire os contra-filés da frigideira quando estiverem dourados dos dois lados
  6. Na mesma frigideira, adicione bacon em cubos e deixe dourar
  7. Despeje vinho tinto na frigideira e deixe reduzir pela metade
  8. Retire os ingredientes aromáticos da frigideira, como os dentes de alho, grãos de pimenta e folhas de louro.
  9. Prepare uma pastinha com manteiga em ponto de pomada e farinha de trigo para engrossar o molho
  10. Experimente o molho e ajuste o sal, se necessário.
  11. Coloque os contra-filés de volta na frigideira para aquecer no molho por alguns minutos.
  12. Sirva os contra-filés fatiados com o molho por cima
Carne ao Molho de Vinho

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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