Abobrinha no Forno com Queijo e Tomate

Uma deliciosa e fácil receita de abobrinha assada com queijo derretido e tomate fresco, perfeita para uma refeição leve e saborosa. Combine os sabores e texturas nesta combinação simples e saudável que certamente vai agradar a todos. Aproveite a praticidade deste prato e experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer abobrinha no forno com queijo e tomate

Como fazer abobrinha no forno com queijo e tomate

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Corte uma abobrinha ao meio e depois corte em pedaços do tamanho desejado.
  3. Corte dois tomates em rodelas.
  4. Tempere a abobrinha e os tomates com sal, pimenta do reino e misture bem.
  5. Unte uma forma com óleo e coloque os pedaços de abobrinha, fazendo com que fiquem próximos uns dos outros.
  6. Espalhe molho de tomate por cima dos pedaços de abobrinha.
  7. Coloque as rodelas de tomate por cima.
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  9. Finalize com orégano a gosto.
  10. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o queijo esteja derretido.
  11. Retire do forno e sirva
Abobrinha no Forno com Queijo e Tomate

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Abobrinha no Forno com Queijo e Tomate, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up