Canjica com Doce de Leite e Paçoca

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta deliciosa combinação de canjica, doce de leite e paçoca! Uma sobremesa tradicional brasileira com um toque irresistível e cremoso que vai encantar o seu paladar. Imperdível para os amantes de doces!

Ingredientes para fazer canjica com doce de leite e paçoca

Como fazer canjica com doce de leite e paçoca

  1. Coloque a canjica de molho em água por 12 horas.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água da canjica e coloque-a em uma panela de pressão.
  3. Adicione um litro de água na panela de pressão junto com a canjica.
  4. Cozinhe a canjica na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macia.
  5. Em outra panela, coloque um litro de leite e adicione a canjica já cozida.
  6. Acrescente 400g de doce de leite de sua preferência na mistura da canjica com o leite.
  7. Adicione um pau de canela na panela para dar sabor.
  8. Acrescente também duas paçocas amassadas na panela.
  9. Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não queimar.
  10. Quando estiver bem cozido, retire o pau de canela.
  11. Desligue o fogo e adicione um pouco de creme de leite para deixar a mistura cremosa.
  12. Misture bem o creme de leite na canjica.
  13. Sirva a canjica com doce de leite e paçoca em potinhos decorados com paçoca esfarelada por cima.
  14. Aproveite sua canjica com doce de leite e paçoca!
Canjica com Doce de Leite e Paçoca

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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