Canjica com Doce de Leite e Paçoca

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta deliciosa combinação de canjica, doce de leite e paçoca! Uma sobremesa tradicional brasileira com um toque irresistível e cremoso que vai encantar o seu paladar. Imperdível para os amantes de doces!
Ingredientes para fazer canjica com doce de leite e paçoca
Como fazer canjica com doce de leite e paçoca
- Coloque a canjica de molho em água por 12 horas.
- Após o tempo de molho, escorra a água da canjica e coloque-a em uma panela de pressão.
- Adicione um litro de água na panela de pressão junto com a canjica.
- Cozinhe a canjica na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macia.
- Em outra panela, coloque um litro de leite e adicione a canjica já cozida.
- Acrescente 400g de doce de leite de sua preferência na mistura da canjica com o leite.
- Adicione um pau de canela na panela para dar sabor.
- Acrescente também duas paçocas amassadas na panela.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- Quando estiver bem cozido, retire o pau de canela.
- Desligue o fogo e adicione um pouco de creme de leite para deixar a mistura cremosa.
- Misture bem o creme de leite na canjica.
- Sirva a canjica com doce de leite e paçoca em potinhos decorados com paçoca esfarelada por cima.
- Aproveite sua canjica com doce de leite e paçoca!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Canjica com Doce de Leite e Paçoca, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também