Filé de Peixe com Batata ao Forno

Prepare um delicioso filé de peixe com batata ao forno para uma refeição leve e saborosa. A combinação de peixe macio e batatas crocantes é simples de fazer e agrada a todos. Experimente essa receita equilibrada e prática para variar o cardápio do dia a dia.

Ingredientes para fazer filé de peixe com batata ao forno

Como fazer filé de peixe com batata ao forno

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  2. Descongele os 400g de filé de tilápia.
  3. Prepare o tempero misturando em uma tigela: 1 colher de chá de sal, 4 dentes de alho picados ou amassados, suco de 1 limão e pimenta do reino a gosto.
  4. Tempere os filés de tilápia com a mistura de temperos, massageando para que peguem bem o sabor.
  5. Em uma bacia, misture 2 cebolas médias em rodelas, 2 tomates médios em cubos, 1 pimentão médio em cubos, azeite de oliva e cheiro verde a gosto.
  6. Descasque e corte em fatias médias as batatas previamente cozidas.
  7. Forre um refratário com papel alumínio.
  8. Faça uma cama com parte dos legumes e batatas no refratário.
  9. Coloque os filés de tilápia temperados por cima dos legumes e batatas.
  10. Adicione o restante dos legumes e batatas por cima dos filés.
  11. Regue com azeite de oliva e polvilhe mais cheiro verde.
  12. Cubra o refratário com papel alumínio, vedando bem.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
  14. Retire do forno, com cuidado para evitar queimaduras, e verifique se o peixe e as batatas estão cozidos.
  15. Sirva quente e desfrute do Filé de Tilápia com Batatas ao Forno!
Filé de Peixe com Batata ao Forno

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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