Moqueca de Grão de Bico

Descubra uma versão vegetariana e saudável do prato tradicional com esta receita de Moqueca de Grão de Bico. A mistura de sabores e temperos vai surpreender seu paladar, além de ser uma opção nutritiva e repleta de proteínas. Experimente essa delícia em sua próxima refeição e se apaixone pela combinação exótica de ingredientes!

Ingredientes para fazer moqueca de grao de bico

Como fazer moqueca de grao de bico

  1. Em uma panela já aquecida, adicione cerca de três colheres de sopa de azeite de dendê.
  2. Refogue uma cebola média picada e uma pimenta dedo-de-moça até que a cebola fique transparente.
  3. Adicione três dentes de alho picados e refogue sem deixar dourar.
  4. Acrescente um tomate grande picado sem sementes e três colheres de sopa de cada pimentão vermelho, verde e amarelo.
  5. Refogue até o tomate murchar e se incorporar aos demais ingredientes.
  6. Adicione três colheres de sopa de azeite de dendê e mais duas colheres ao longo da preparação, se necessário.
  7. Adicione coentro picado a gosto.
  8. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  9. Adicione 200 ml de leite de coco e misture bem.
  10. Corrija o sal, lembrando que o grão-de-bico foi cozido sem sal.
  11. Adicione um pouco da água do cozimento do grão-de-bico, junto com os grãos cozidos.
  12. Acrescente uma colher de chá de açafrão da terra para dar cor e sabor.
  13. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  14. Sirva a moqueca de grão-de-bico com arroz branco e farofa de dendê.
  15. Aproveite a explosão de sabores e aromas dessa deliciosa alternativa vegetariana à tradicional moqueca de peixe.
Moqueca de Grão de Bico

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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