Quiche de Alho Poró com Ricota

Descubra uma versão leve e saborosa da clássica quiche feita com alho-poró e ricota. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial!

Ingredientes para fazer quiche de alho poró com ricota

Como fazer quiche de alho poró com ricota

  1. Comece preparando a massa: Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, 75g de manteiga gelada em cubos, 1 ovo, 1 colher de sopa de água gelada e uma pitada de sal
  2. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio: Fatie um alho-poró e meia cebola
  3. Em uma tigela, bata 3 ovos, 150g de ricota, uma caixinha de creme de leite, uma pitada de sal e 50g de queijo parmesão ralado.
  4. Misture bem a mistura de ovos com a ricota e o creme de leite, e adicione o alho-poró refogado.
  5. Abra a massa em uma forma de fundo removível, de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  6. Deixe a massa bem distribuída no fundo e laterais da forma para criar uma base firme.
  7. Despeje o recheio de ricota e alho-poró sobre a massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que o quiche esteja dourado.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva
Quiche de Alho Poró com Ricota

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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