Torta de Chocolate com Morango e Chantilly

Descubra uma deliciosa receita de torta de chocolate com morango e chantilly que vai encantar o paladar de toda a família. Uma combinação irresistível de sabores que fará sucesso em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e surpreenda-se com essa sobremesa deliciosa e elegante.
Ingredientes para fazer torta de chocolate com morango e chantilly
Como fazer torta de chocolate com morango e chantilly
- Comece triturando 3 pacotes de bolachas maisena de chocolate em um liquidificador até formar uma farofinha bem fina.
- Transfira a farofinha para uma tigela e repita o processo até triturar todas as bolachas.
- Adicione 4 colheres de sopa de manteiga derretida à farofinha e misture com as mãos até obter uma massinha que lembra areia molhada.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, pressionando a massa para formar a base da torta.
- Asse a base da torta em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até firmar
- Em uma panela em fogo baixo, aqueça 2 caixas de creme de leite e adicione 500g de chocolate meio amargo picado, mexendo até formar uma ganache.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
- Incorpore o chantilly à ganache de chocolate, misturando delicadamente.
- Despeje o recheio sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
- Desenforme a torta e decore com raspas de chocolate e morangos a gosto.
- Sirva e aproveite essa deliciosa torta de chocolate com morango e chantilly.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Chocolate com Morango e Chantilly, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também