Receita de Salada de Lentilhas

Descubra uma deliciosa receita de salada de lentilhas, perfeita para uma refeição saudável e nutritiva. Repleta de ingredientes frescos e coloridos, esta salada é fácil de preparar e vai surpreender o paladar de toda a família. Experimente hoje mesmo e aproveite todos os benefícios deste prato rico em proteínas e fibras!

Ingredientes para fazer receita de salada de lentilhas

Como fazer receita de salada de lentilhas

  1. Em uma panela, adicione uma colher de sopa de azeite e o alho socado
  2. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.
  3. Adicione as lentilhas previamente hidratadas por 30 minutos e misture bem.
  4. Adicione a mesma quantidade de água que as lentilhas (300 ml) e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Mexa delicadamente a panela sem mexer nas lentilhas para que não se desmanchem.
  6. Finalize o cozimento por mais 2 minutos sem mexer.
  7. Em outro recipiente, adicione um pouco mais de azeite, cebola, orégano, tomate sem sementes, azeitonas, cenouras cozidas e cebolinha e salsa a gosto
  8. Adicione o tempero verde por cima da mistura e mexa.
  9. Junte a mistura de legumes à panela com as lentilhas e misture bem.
  10. Finalize com uma pitada de mais tempero verde por cima.
  11. Sirva a salada de lentilhas fria ou em temperatura ambiente.
Receita de Salada de Lentilhas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Salada de Lentilhas, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up