Feijão com Calabresa e Bacon

Descubra uma deliciosa receita de feijão com calabresa e bacon, perfeita para aquecer os dias frios e surpreender o paladar com uma combinação irresistível de sabores. Não perca!

Ingredientes para fazer feijão com calabresa e bacon

Como fazer feijão com calabresa e bacon

  1. Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubos e frite até soltar toda a gordura.
  2. Acrescente a linguiça calabresa também cortada em cubos e deixe fritar junto com o bacon.
  3. Adicione alho picado e deixe fritar até dourar.
  4. Em seguida, acrescente a cebola picadinha e deixe murchar.
  5. Coloque o feijão que foi previamente deixado de molho, junto com o tempero baiano (ou outro tempero de sua preferência), sal a gosto, folhas de louro, água suficiente (3 xícaras de água para cada xícara de feijão) e pimenta do reino.
  6. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Verifique se o feijão está no ponto desejado, e se estiver, adicione um pouco mais de água se necessário e deixe cozinhar por mais 15 minutos para engrossar.
  8. Finalize adicionando cheiro verde picado e ajuste o sal, se necessário.
  9. Sirva o feijão com calabresa e bacon acompanhado de arroz e outro acompanhamento de sua escolha.
  10. Bom apetite!
Feijão com Calabresa e Bacon

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Feijão com Calabresa e Bacon, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up