Receita de Doce de Figo em Calda

Descubra uma deliciosa receita de doce de figo em calda, perfeito para saborear com queijos e pães. Surpreenda a família e amigos com esse doce caseiro e irresistível. Aprenda o passo a passo e aproveite!
Ingredientes para fazer receita de doce figo em calda
Como fazer receita de doce figo em calda
- Comece colhendo os figos maduros, tendo cuidado para não deixar o leite que expelem entrar em contato com a pele, pois pode causar irritação.
- Lave bem os figos para remover qualquer sujeira.
- Com uma tesoura, corte as pontas dos figos.
- Use uma esponja nova para remover os pelinhos dos figos, deixando a fruta lisinha.
- Faça um corte em forma de cruz na parte superior de cada figo, para permitir que o açúcar do doce penetre na fruta.
- Em uma panela, coloque água fervendo e cozinhe os figos por cerca de 5 minutos para dar o primeiro cozimento.
- Escorra a água e repita o processo de fervura com água fresca por mais 10 minutos.
- Descarte a água e adicione açúcar na panela com os figos.
- Coloque folhas limpas sobre os figos na panela para abafar e deixe cozinhar até reduzir a água e formar uma calda espessa.
- Prove a calda e ajuste o açúcar conforme desejar.
- Deixe a calda esfriar para que engrosse mais.
- Sirva os figos em calda como sobremesa acompanhados de creme de leite, leite condensado, baunilha ou Nutella, se desejar.
- Aproveite a deliciosa receita de doce de figo em calda.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Doce de Figo em Calda, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também