Doce de Amendoim Torrado e Moído com Farinha

Descubra uma deliciosa receita de doce de amendoim torrado e moído com farinha. Uma opção simples e saborosa para adoçar o seu dia com um toque de amendoim crocante e irresistível. Surpreenda-se com essa combinação de sabores e experimente agora mesmo!

Ingredientes para fazer doce de amendoim torrado e moído com farinha

Como fazer doce de amendoim torrado e moído com farinha

  1. Triturar 500g de amendoim torrado até obter uma textura de farofa, deixando alguns pedaços para dar textura ao doce.
  2. Em uma panela, derreter 300g de açúcar em fogo médio até formar um caramelo.
  3. Adicionar 100ml de água fervente ao caramelo derretido, mexendo bem até dissolver completamente.
  4. Incorporar o restante do açúcar (200g) à mistura e adicionar 2 colheres de sopa generosas de doce de leite.
  5. Cozinhar em fogo médio, mexendo até a mistura ferver e formar bolhas.
  6. Desligar o fogo e adicionar o amendoim triturado à panela, misturando bem.
  7. Despejar a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e alisar a superfície.
  8. Deixar a mistura esfriar para endurecer.
  9. Cortar o doce em pedaços de aproximadamente 5cm por 7,5 cm.
  10. Desenformar o doce, cortá-los e apreciar.
  11. O doce de amendoim será macio e saboroso, com uma textura agradável e granulada.
  12. Apreciar esse delicioso doce de amendoim mineiro!
Doce de Amendoim Torrado e Moído com Farinha

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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