Creme de baunilha com leite condensado

Descubra uma deliciosa receita de creme de baunilha com leite condensado que vai te surpreender pelo sabor e pela facilidade de preparo. Uma sobremesa simples, porém irresistível, para adoçar o seu dia! Confira o passo a passo e se delicie com essa maravilha gastronômica.
Ingredientes para fazer creme de baunilha com leite condensado
Como fazer creme de baunilha com leite condensado
- Separe 500 ml de leite, 4 gemas, 3 colheres de sopa de maisena, 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de baunilha.
- Retire um copo do leite e reserve para dissolver a maisena
- Dissolva a maisena no copo de leite separado e adicione as gemas (passadas por uma peneira para remover qualquer cheiro de ovo).
- Misture bem a maisena, as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura de gemas no leite que está sendo fervido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Continue mexendo por aproximadamente 3 minutos, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada, semelhante a um mingau.
- Quando estiver pronto, adicione uma gota de corante amarelo e a baunilha
- Se desejar, retire o creme do fogo e continue mexendo por mais um tempo para finalizar a textura.
- Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme (para evitar que se forme uma película) e deixe esfriar.
- Após o resfriamento, seu creme de baunilha estará pronto para ser utilizado em suas receitas, como recheio de tortas, pães doces ou outras sobremesas.
- Observação: Evite utilizar o creme quente em suas receitas e sempre aguarde o resfriamento antes de utilizá-lo, cobrindo com plástico para evitar a formação de película.
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