Lasanha de Berinjela sem Carne

Descubra uma deliciosa receita de Lasanha de Berinjela sem carne, perfeita para quem busca opções vegetarianas ou simplesmente quer variar o cardápio. A combinação de camadas de berinjela, molho de tomate e queijo derretido vai surpreender o paladar de todos. Confira o passo a passo e experimente essa opção saborosa e saudável!
Ingredientes para fazer lasanha de berinjela sem carne
Como fazer lasanha de berinjela sem carne
- Lave bem duas berinjelas e corte as pontas.
- Utilize uma mandolina ou uma faca bem afiada para cortar as berinjelas em fatias finas, com aproximadamente a mesma espessura.
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de berinjela dos dois lados, em fogo médio, usando um fio de azeite apenas para começar.
- Enquanto grelha as berinjelas, refogue 500g de carne de porco moída em outra panela.
- Acrescente 6 dentes de alho picados e 2 cebolas médias picadas à carne de porco refogada
- Tempere a mistura de carne com sal, pimenta-do-reino, uma colher de sopa de páprica defumada e uma colher de chá de orégano
- Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e misture para engrossar o molho.
- Acrescente uma colher de sopa de extrato de tomate e uma lata de tomate pelado picado
- Enquanto o molho cozinha, monte a lasanha em um refratário
- Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
- Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- Deixe a lasanha esfriar por cerca de 15-20 minutos antes de cortar e servir.
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