Bacalhau à Brás com Batata Palha e Leite

Descubra uma deliciosa e prática versão do clássico Bacalhau à Brás, acompanhado de batata palha crocante e um toque de leite. Uma combinação irresistível para uma refeição memorável!

Ingredientes para fazer bacalhau à brás com batata palha e leite

Como fazer bacalhau à brás com batata palha e leite

  1. Comece por colocar uma panela com água a ferver.
  2. Enquanto a água aquece, coloque o bacalhau (500g) na água assim que começar a ferver
  3. Após os 15 minutos, retire o bacalhau da água e deixe-o esfriar até à temperatura ambiente.
  4. Retire todas as espinhas e desfie o bacalhau em pedaços.
  5. Num recipiente, tempere o bacalhau desfiado com sal, pimenta preta a gosto, misturando bem.
  6. Em seguida, num frigideira grande, aqueça azeite (quantidade suficiente para cobrir o fundo) em fogo baixo.
  7. Adicione cebola cortada em meias luas finas (2 unidades) e deixe cozinhar até que fique macia.
  8. Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira e cozinhe por mais ou menos cinco minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. Adicione batata frita palha (200g) à mistura na frigideira e continue mexendo.
  10. Em outro recipiente, bata ovos (6 unidades) com sal e pimenta a gosto.
  11. Despeje os ovos batidos na frigideira, mexendo constantemente para que cozinhem.
  12. Assim que os ovos estiverem cozidos, desligue o fogo e finalize com salsa picada por cima.
  13. Sirva o Bacalhau à Brás com batata palha e leite quente.
Bacalhau à Brás com Batata Palha e Leite

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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