Bacalhau à Brás com Batata Palha e Leite

Descubra uma deliciosa e prática versão do clássico Bacalhau à Brás, acompanhado de batata palha crocante e um toque de leite. Uma combinação irresistível para uma refeição memorável!
Ingredientes para fazer bacalhau à brás com batata palha e leite
Como fazer bacalhau à brás com batata palha e leite
- Comece por colocar uma panela com água a ferver.
- Enquanto a água aquece, coloque o bacalhau (500g) na água assim que começar a ferver
- Após os 15 minutos, retire o bacalhau da água e deixe-o esfriar até à temperatura ambiente.
- Retire todas as espinhas e desfie o bacalhau em pedaços.
- Num recipiente, tempere o bacalhau desfiado com sal, pimenta preta a gosto, misturando bem.
- Em seguida, num frigideira grande, aqueça azeite (quantidade suficiente para cobrir o fundo) em fogo baixo.
- Adicione cebola cortada em meias luas finas (2 unidades) e deixe cozinhar até que fique macia.
- Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira e cozinhe por mais ou menos cinco minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione batata frita palha (200g) à mistura na frigideira e continue mexendo.
- Em outro recipiente, bata ovos (6 unidades) com sal e pimenta a gosto.
- Despeje os ovos batidos na frigideira, mexendo constantemente para que cozinhem.
- Assim que os ovos estiverem cozidos, desligue o fogo e finalize com salsa picada por cima.
- Sirva o Bacalhau à Brás com batata palha e leite quente.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau à Brás com Batata Palha e Leite, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também