Farofa de Cenoura e Ovo

Descubra uma deliciosa e fácil receita de farofa de cenoura e ovo para adicionar ao seu cardápio. Com ingredientes simples e saborosos, esta farofa é perfeita para acompanhar diversos pratos e surpreender toda a família. Experimente já e aproveite esse delicioso acompanhamento!
Ingredientes para fazer farofa de cenoura e ovo
Como fazer farofa de cenoura e ovo
- Em uma panela no fogo, coloque uma colher de banha e espere derreter.
- Adicione dois dentes de alho picados e meio cebola picadinha, e refogue por dois minutos.
- Acrescente meio pimentão vermelho picado, uma cenoura ralada no ralo grosso, uma pitada de páprica, meia colher de chá de páprica, uma pitada de pimenta calabresa (opcional) e um tomate pequeno picado.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por dois minutos.
- Adicione uma colher de chá de sal e três colheres de sopa de manteiga.
- Espere a manteiga derreter e adicione três xícaras de farinha de mandioca aos poucos, mexendo para incorporar.
- Mexa a farofa por cerca de dois minutos para tostar a farinha.
- Adicione cheiro verde a gosto (salsinha ou coentro).
- Por último, coloque três ovos cozidos e picados.
- Misture bem todos os ingredientes e a farofa de cenoura com ovos está pronta para servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Cenoura e Ovo, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também