Farofa de Cenoura e Ovo

Descubra uma deliciosa e fácil receita de farofa de cenoura e ovo para adicionar ao seu cardápio. Com ingredientes simples e saborosos, esta farofa é perfeita para acompanhar diversos pratos e surpreender toda a família. Experimente já e aproveite esse delicioso acompanhamento!

Ingredientes para fazer farofa de cenoura e ovo

Como fazer farofa de cenoura e ovo

  1. Em uma panela no fogo, coloque uma colher de banha e espere derreter.
  2. Adicione dois dentes de alho picados e meio cebola picadinha, e refogue por dois minutos.
  3. Acrescente meio pimentão vermelho picado, uma cenoura ralada no ralo grosso, uma pitada de páprica, meia colher de chá de páprica, uma pitada de pimenta calabresa (opcional) e um tomate pequeno picado.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por dois minutos.
  5. Adicione uma colher de chá de sal e três colheres de sopa de manteiga.
  6. Espere a manteiga derreter e adicione três xícaras de farinha de mandioca aos poucos, mexendo para incorporar.
  7. Mexa a farofa por cerca de dois minutos para tostar a farinha.
  8. Adicione cheiro verde a gosto (salsinha ou coentro).
  9. Por último, coloque três ovos cozidos e picados.
  10. Misture bem todos os ingredientes e a farofa de cenoura com ovos está pronta para servir.
Farofa de Cenoura e Ovo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Cenoura e Ovo, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up