Amêijoas à bulhão pato

Descubra todos os segredos da receita original de amêijoas à bulhão pato! Aprenda a fazer esse prato tradicional português de forma autêntica e surpreenda a todos com o sabor único desta iguaria. Confira o passo a passo completo e aproveite essa deliciosa experiência gastronômica.

Ingredientes para fazer amêijoas à bulhão pato receita original

Como fazer amêijoas à bulhão pato receita original

  1. Deixar as amêijoas de molho em água temperada com sal por 3 horas para perderem a areia.
  2. Após as 3 horas, lavar as amêijoas muito bem em água corrente.
  3. Em uma panela larga, adicionar o azeite e os alhos cortados em rodelas
  4. Adicionar os coentros picados e o vinho branco
  5. Juntar as amêijoas à panela, temperar com um pouco de sal e pimenta
  6. Tapar a panela e deixar cozinhar em fogo médio até as amêijoas abrirem.
  7. Quando as amêijoas começarem a abrir, aumentar o fogo para secar um pouco o molho, sem deixar secar totalmente.
  8. Após todas as amêijoas estarem abertas, retirá-las da panela e colocá-las em um prato.
  9. Deixar o molho apurar por mais 2 minutos.
  10. Regar as amêijoas com o molho e temperar com um pouco de sumo de limão.
  11. Decorar com gomos de limão e servir
Amêijoas à bulhão pato

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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