Receita Tradicional Portuguesa

Descubra os segredos da receita clássica portuguesa do Bacalhau à Gomes de Sá. Um prato delicioso e cheio de tradição que certamente vai conquistar o seu paladar. Experimente esta iguaria e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer bacalhau à gomes de sá receita portuguesa
Como fazer bacalhau à gomes de sá receita portuguesa
- Descasque as batatas e corte-as ao meio
- Leve as batatas cortadas para uma panela com água fervente e adicione o bacalhau previamente dessalgado e cortado em pedaços menores
- Enquanto as batatas e o bacalhau cozinham, em outra panela, refogue cebola, pimentão, alho e folhas de louro em azeite
- Após refogar os ingredientes, desfie o bacalhau (verificando se há espinhas) e misture-o com a cebola e o pimentão refogados.
- Coloque azeitonas na mistura e transfira tudo para uma travessa que possa ir ao forno, adicionando mais azeite e as batatas já cozidas.
- Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos para gratinar.
- Retire do forno e finalize a preparação adicionando rodelas de ovos cozidos e salsinha fresca por cima do prato.
- Sirva o Bacalhau à Gomes de Sá quente e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita Tradicional Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também