Salada Mix de Folhas Verdes

Descubra os benefícios e formas criativas de preparar a salada mix de folhas verdes para incluir mais nutrientes e sabor em suas refeições diárias!
Ingredientes para fazer salada mix de folhas verdes
Como fazer salada mix de folhas verdes
- Separe uma variedade de folhas verdes, como alface crespa verde, alface crespa roxa, rúcula, agrião, radicho e outras folhas de sua preferência.
- Lave bem as folhas em água corrente e deixe-as escorrer.
- Em uma tigela grande, misture as diferentes texturas das folhas, como crocantes e mais macias, em quantidades equilibradas.
- Adicione outros ingredientes crocantes, como nozes, sementes de girassol, gergelim ou linhaça, para dar mais textura à salada.
- Acrescente pedaços de queijo vegano, castanhas, como castanha de caju ou castanha-do-Pará, e até mesmo frutas, como abacate de acordo com sua preferência.
- Prepare os molhos:
- Tempere com sal a gosto e bata até obter uma consistência cremosa.
- b) Tapenade de azeitonas: Bata azeitonas pretas, azeite e outros temperos de sua preferência até obter uma pasta homogênea.
- c) Vinagrete de laranja: Misture vinagre, azeite, pimenta calabresa, suco de laranja, raspas de laranja e sal a gosto.
- Emulsione os molhos e ajuste os temperos conforme sua preferência.
- Disponha as folhas verdes e os demais ingredientes em pratos individuais ou em uma travessa grande.
- Regue a salada com os molhos preparados.
- Finalize com folhinhas de ervas aromáticas, como hortelã ou manjericão, para decorar e dar mais sabor.
- Sirva a salada fresca e deliciosa como acompanhamento ou prato principal
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada Mix de Folhas Verdes, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também