Receitas com tiras de pota

Descubra deliciosas e criativas receitas com tiras de pota para inovar sua culinária! A pota, também conhecida como lula, é um fruto do mar versátil e saboroso que pode ser utilizado de várias formas na cozinha. Desde pratos simples e rápidos até preparações mais elaboradas, as tiras de pota são uma excelente opção para diversificar suas refeições. Aproveite essas ideias e surpreenda-se com os sabores!
Ingredientes para fazer receitas com tiras de pota
Como fazer receitas com tiras de pota
- Descongele as tiras de pota e tempere com pimenta moída na hora.
- Adicione rodelas de limão para dar sabor.
- Se desejar, adicione um pouco de sal, mas tenha cuidado para não colocar em excesso, para que a pota não fique muito dura.
- Deixe a pota descansar por cerca de uma hora, para absorver os sabores da pimenta e do limão.
- Em seguida, misture dois ovos em um recipiente e mergulhe as tiras de pota nesta mistura.
- Aqueça óleo em uma frigideira e adicione 4 dentes de alho e 2 folhas de louro.
- Empane as tiras de pota com papel absorvente e pão ralado.
- Frite as tiras de pota empanadas por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até dourarem.
- Retire as tiras de pota e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Repita o processo com as tiras restantes.
- Sirva as tiras de pota fritas e empanadas acompanhadas de limão para dar um toque extra de sabor.
- Aproveite esta deliciosa receita de tiras de pota crocantes e macias.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas com tiras de pota, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também