Receita de torta de leite condensado

Descubra como preparar uma deliciosa torta de leite condensado com poucos ingredientes e facilmente em casa. Surpreenda a família e os amigos com essa sobremesa irresistível e prática de fazer. Confira a receita completa neste artigo e aproveite!

Ingredientes para fazer receita de torta de leite condensado

Como fazer receita de torta de leite condensado

  1. Em uma vasilha, coloque 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento.
  2. Adicione 150g de manteiga em temperatura ambiente, dividida em quatro partes de 50g cada.
  3. Misture os ingredientes até obter uma textura semelhante a uma farofa.
  4. Amasse a massa com as mãos por cerca de 2 minutos, até obter uma massa uniforme e lisa.
  5. Divida a massa ao meio e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de diâmetro e 3,5cm de altura.
  6. Leve a massa para gelar por 15 minutos no freezer ou 45 minutos na geladeira.
  7. Espalhe leite condensado sobre a massa da torta.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que fique dourada.
  9. Deixe a torta esfriar por 30 minutos no freezer ou 1 hora e meia na geladeira.
  10. Passe uma faca em volta da torta para soltar das laterais da forma.
  11. Coloque um filme plástico sobre a forma e desenforme a torta em um prato ou tábua.
  12. Corte a torta em pedaços e sirva.
Receita de torta de leite condensado

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de torta de leite condensado, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up