Sobremesa com Queijo Mascarpone e Natas

Descubra como preparar uma deliciosa sobremesa com queijo mascarpone e natas. Uma combinação irresistível para surpreender os seus convidados! Confira a receita completa e fácil de fazer.

Ingredientes para fazer sobremesa com queijo mascarpone e natas

Como fazer sobremesa com queijo mascarpone e natas

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite (500g no total) até atingir a temperatura de 82°C
  2. Quando o creme de leite atingir 82°C, adicione o suco de limão e continue mexendo até a temperatura chegar a 85°C
  3. Após atingir os 85°C, retire a panela do fogo e transfira o creme de leite coalhado para uma vasilha de inox, vidro ou plástico previamente esterilizada e com tampa.
  4. Deixe o creme de leite coalhado esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 12 horas (recomenda-se entre 12 a 18 horas).
  5. Após as 12 horas na geladeira, coloque o creme de leite coalhado em uma peneira forrada com um pano limpo (pode ser um pano de prato ou toalhinha limpa)
  6. Após as 24 horas na geladeira, o mascarpone estará pronto para ser utilizado em receitas, como o preparo da sobremesa tiramisù
  7. Aproveite o delicioso mascarpone caseiro em suas receitas preferidas, como o tiramisù, e desfrute dessa sobremesa italiana clássica e cremosa.
Sobremesa com Queijo Mascarpone e Natas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sobremesa com Queijo Mascarpone e Natas, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up