Receita de Couve-flor com Creme de Leite

Descubra como preparar uma deliciosa receita de couve-flor com creme de leite que é simples de fazer e perfeita para uma refeição leve e saborosa. Confira o passo a passo e experimente!

Ingredientes para fazer receita de couve flor com creme de leite

Como fazer receita de couve flor com creme de leite

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em uma panela, ferva água com sal.
  3. Enquanto a água ferve, corte uma couve-flor grande em floretes.
  4. Cozinhe os floretes de couve-flor na água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macios
  5. Escorra a couve-flor e, em seguida, mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
  6. Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
  7. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e refogue até dourar.
  8. Acrescente 400 ml de leite e mexa bem.
  9. Adicione 100g de requeijão cremoso e tempere com sal e uma pitada de noz-moscada ralada.
  10. Cozinhe o molho até engrossar e ficar cremoso
  11. Em uma travessa de forno, coloque uma camada fina do molho branco no fundo.
  12. Disponha os floretes de couve-flor e cubra com o restante do molho branco.
  13. Adicione mais um pouco de leite por cima do molho.
  14. Cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  16. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva como acompanhamento
Receita de Couve-flor com Creme de Leite

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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