Receita de Couve-flor com Creme de Leite

Descubra como preparar uma deliciosa receita de couve-flor com creme de leite que é simples de fazer e perfeita para uma refeição leve e saborosa. Confira o passo a passo e experimente!
Ingredientes para fazer receita de couve flor com creme de leite
Como fazer receita de couve flor com creme de leite
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em uma panela, ferva água com sal.
- Enquanto a água ferve, corte uma couve-flor grande em floretes.
- Cozinhe os floretes de couve-flor na água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macios
- Escorra a couve-flor e, em seguida, mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
- Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e refogue até dourar.
- Acrescente 400 ml de leite e mexa bem.
- Adicione 100g de requeijão cremoso e tempere com sal e uma pitada de noz-moscada ralada.
- Cozinhe o molho até engrossar e ficar cremoso
- Em uma travessa de forno, coloque uma camada fina do molho branco no fundo.
- Disponha os floretes de couve-flor e cubra com o restante do molho branco.
- Adicione mais um pouco de leite por cima do molho.
- Cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva como acompanhamento
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