Pizza de Sardinha com Fermento Biológico

Descubra como preparar uma deliciosa pizza de sardinha com fermento biológico e surpreenda o paladar da sua família e amigos! Uma receita simples e cheia de sabor para você aproveitar. Experimente!
Ingredientes para fazer pizza de sardinha com fermento biologico
Como fazer pizza de sardinha com fermento biologico
- Em uma tigela, misture 1 xícara e meia de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 5g de fermento biológico seco e 1 colher de chá de sal.
- Adicione 1 xícara de chá de leite morno, 2 colheres de sopa de óleo e 1 ovo na mistura seca.
- Mexa bem a massa até que fique homogênea e com consistência mole.
- Transfira a massa para uma forma retangular de 20x30 cm untada com óleo, espalhando-a de forma uniforme.
- Deixe a massa crescer na forma por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto a massa cresce, prepare o molho de sardinha: refogue 1 cebola picada em 1 colher de sopa de óleo.
- Adicione 1 dente de alho picado e mexa até perfumar.
- Acrescente 2 tomates picados e cozinhe até desmancharem.
- Adicione 150g de molho de tomate e misture.
- Acrescente uma lata de sardinha escorrida, sem espinhas e amassada, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe o molho até que fique mais seco.
- Desligue o fogo e reserve o molho.
- Após o tempo de crescimento da massa, espalhe o molho de sardinha sobre a superfície da pizza.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a pizza por aproximadamente 35 minutos, ou até que a borda fique dourada.
- Retire a pizza do forno, corte em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pizza de Sardinha com Fermento Biológico, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também