Pastel de banana com chocolate

Descubra como preparar uma deliciosa e fácil receita de pastel de banana com chocolate em casa. Com apenas alguns ingredientes, você poderá saborear essa combinação perfeita de sabores. Ideal para um lanche rápido ou sobremesa. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer pastel de banana com chocolate
Como fazer pastel de banana com chocolate
- Comece cortando 3 bananas grandes em rodelas.
- Em uma frigideira de 25 cm de diâmetro, adicione 1 colher de sopa de manteiga (20g) e 1 colher de sopa de açúcar (15g).
- Caramelize as bananas em fogo baixo na frigideira
- Em uma tigela, bata 1 ovo e adicione uma pitada de sal, 1/4 de xícara de açúcar (50g), 8g de açúcar baunilhado, 1/4 de xícara de óleo vegetal (50ml) e 1/2 xícara de leite (100ml).
- Misture até que os ingredientes líquidos estejam bem incorporados.
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo (120g), 3 colheres de sopa de cacau em pó (20g) e 8g de fermento em pó
- Adicione as bananas caramelizadas à massa e misture bem.
- Unte a frigideira com um pouquinho de manteiga e despeje a massa.
- Adicione 1 colher de chá de vinagre (5ml) por cima da massa.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos.
- Passados os 15 minutos, vire o bolo para cozinhar do outro lado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Seu pastel de banana com chocolate está pronto! Aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pastel de banana com chocolate, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também