Berinjela no Forno com Azeite e Orégano

Descubra como preparar uma deliciosa berinjela no forno com azeite e orégano, uma opção saudável e saborosa para o seu cardápio. Confira a receita completa e surpreenda-se com os sabores dessa combinação!
Ingredientes para fazer receita de berinjela no forno com azeite e orégano
Como fazer receita de berinjela no forno com azeite e orégano
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Lave bem a berinjela e corte a tampa superior.
- Corte a berinjela ao meio, fazendo cortes na diagonal em ambos os lados para formar um padrão de losangos, tendo cuidado para não perfurar a casca.
- Em uma tigela, misture 3 dentes de alho picados, uma pitada de orégano, duas colheres de sopa de shoyu, aproximadamente uma colher de sopa de azeite, pimenta do reino e sal a gosto.
- Com as mãos, abra a berinjela e coloque o tempero misturado, garantindo que cada losango receba tempero.
- Coloque a berinjela em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada e macia.
- Retire a berinjela do forno e finalize com um fio de azeite, salsinha picada e pimenta do reino.
- Sirva a berinjela quente, podendo escolher comer com ou sem a casca, e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Berinjela no Forno com Azeite e Orégano, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também