Batata inteira assada no forno

Descubra como preparar uma deliciosa batata inteira assada no forno com casca crocante e recheio macio. Uma opção simples e versátil, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou ser servida como petisco. Experimente essa receita fácil de fazer e surpreenda-se com o sabor incrível!

Ingredientes para fazer batata inteira assada no forno

Como fazer batata inteira assada no forno

  1. Comece comprando batatas lavadas e brancas de aproximadamente 250 gramas cada
  2. Embrulhe as batatas em papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus, diretamente na grade
  3. Após as batatas estarem macias, aumente a temperatura do forno para 200 graus e deixe as batatas assarem por mais 35 minutos, ou até que a casca fique mais sequinha.
  4. Retire as batatas do forno e corte uma parte superior das batatas, como se fosse uma tampa
  5. Prepare uma manteiga temperada com salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino
  6. Adicione o recheio de sua preferência
  7. Leve as batatas recheadas de volta ao forno, a 200 graus, até que o queijo derreta e o recheio esteja bem aquecido.
  8. Retire as batatas do forno, finalize com mais requeijão cremoso ou outros ingredientes desejados, como bacon crocante.
  9. Sirva as batatas inteiras assadas no forno e aproveite essa delícia! Dica: você também pode experimentar outros recheios como estrogonofe, presunto e queijo, linguiça frita, entre outros, para variar o sabor.
Batata inteira assada no forno

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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