Batata inteira assada no forno

Descubra como preparar uma deliciosa batata inteira assada no forno com casca crocante e recheio macio. Uma opção simples e versátil, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou ser servida como petisco. Experimente essa receita fácil de fazer e surpreenda-se com o sabor incrível!
Ingredientes para fazer batata inteira assada no forno
Como fazer batata inteira assada no forno
- Comece comprando batatas lavadas e brancas de aproximadamente 250 gramas cada
- Embrulhe as batatas em papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus, diretamente na grade
- Após as batatas estarem macias, aumente a temperatura do forno para 200 graus e deixe as batatas assarem por mais 35 minutos, ou até que a casca fique mais sequinha.
- Retire as batatas do forno e corte uma parte superior das batatas, como se fosse uma tampa
- Prepare uma manteiga temperada com salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino
- Adicione o recheio de sua preferência
- Leve as batatas recheadas de volta ao forno, a 200 graus, até que o queijo derreta e o recheio esteja bem aquecido.
- Retire as batatas do forno, finalize com mais requeijão cremoso ou outros ingredientes desejados, como bacon crocante.
- Sirva as batatas inteiras assadas no forno e aproveite essa delícia! Dica: você também pode experimentar outros recheios como estrogonofe, presunto e queijo, linguiça frita, entre outros, para variar o sabor.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batata inteira assada no forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também