Recheio de Ganache de Chocolate com Morango

Descubra como preparar um delicioso recheio de ganache de chocolate com morango, perfeito para bolos, cupcakes e sobremesas. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar! Confira a receita completa e surpreenda-se com a facilidade e o sabor incrível desse recheio.
Ingredientes para fazer recheio de ganache de chocolate com morango
Como fazer recheio de ganache de chocolate com morango
- Pré-aqueça o forno a 130 graus Celsius.
- Em uma forma com fundo removível forrada com papel manteiga, coloque os ovos e o açúcar cristal.
- Bata os ovos e o açúcar em velocidade baixa até dobrar de volume (cerca de 5 a 10 minutos).
- Leve a mistura para banho maria até atingir a temperatura de 54 graus.
- Retire do banho maria e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com a ajuda de um fouet até incorporar toda a farinha.
- Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito para verificar se está pronto.
- Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho maria, tomando cuidado para que a tigela não encoste na água.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até obter uma ganache homogênea.
- Deixe a ganache esfriar na geladeira por 30 minutos, ou por até 5 horas para que fique mais firme.
- Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e corte em três partes iguais.
- Molhe as partes do bolo com uma calda feita com leite de coco e açúcar.
- Sobre a primeira parte do bolo, despeje os morangos picados e cubra com parte da ganache.
- Coloque a segunda parte do bolo por cima, molhe com a calda e repita o processo de morangos e ganache.
- Adicione a terceira parte do bolo, molhe com a calda, cubra com a ganache e decore com os morangos restantes.
- Seu bolo recheado com ganache de chocolate e morango está pronto para ser servido
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Recheio de Ganache de Chocolate com Morango, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também