Arroz de Polvo no Forno

Descubra como preparar um delicioso e suculento Arroz de Polvo no Forno nesta receita fácil e prática. Surpreenda a família e os amigos com um prato cheio de sabor e textura, perfeito para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e coloque as mãos na massa!
Ingredientes para fazer arroz de polvo no forno
Como fazer arroz de polvo no forno
- Comece descascando uma cebola e cortando em pedaços pequenos.
- Em seguida, pegue um tabuleiro de ir ao forno e faça uma camada de azeite no fundo.
- Coloque as folhas de louro, raminhos de tomilho-limão e outros temperos que desejar no tabuleiro.
- Lave o polvo rapidamente em água corrente e coloque-o no tabuleiro sobre os temperos.
- Adicione alho picado e regue com azeite.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia a 2 horas, até o polvo ficar macio.
- Enquanto o polvo está no forno, prepare o arroz em uma frigideira grande.
- Refogue cebola e alho no azeite, adicione concentrado de tomate e arroz Carolino.
- Adicione caldo quente aos poucos e mexa constantemente até o arroz ficar no ponto desejado, adicionando temperos a gosto.
- Assim que o arroz estiver pronto, retire o polvo do forno e separe os tentáculos e a cabeça do polvo.
- Reserve os tentáculos e corte a cabeça em pedaços.
- Misture os tentáculos e a cabeça do polvo ao arroz.
- Finalize o prato com coentros picados e sirva em uma frigideira de ferro fundido, decorando com os tentáculos reservados.
- Está pronto para servir e aproveitar o delicioso arroz de polvo!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz de Polvo no Forno, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também