Bife de Atum à Portuguesa

Descubra como preparar um delicioso Bife de Atum à Portuguesa com temperos típicos da culinária portuguesa. Uma receita fácil e rápida para surpreender seus convidados em qualquer refeição. Confira!
Ingredientes para fazer bife de atum a portuguesa
Como fazer bife de atum a portuguesa
- Comece por temperar os bifes de atum
- Em seguida, adicione pimenta da terra (ou pimenta a gosto), azeitonas recheadas de pimentão, salsa picada, suco de limão branco, vinho branco (cerca de 200 ml), azeite (cerca de 100 ml), alho picado, tomate e cebola em rodelas.
- Deixe os bifes marinando nessa mistura por aproximadamente duas horas, virando ocasionalmente para que absorvam bem os sabores.
- Enquanto os bifes marina, prepare a massa para o pão caseiro
- Deixe a massa do pão descansar e crescer por um tempo.
- Em uma panela, refogue cebola no azeite e em seguida adicione tomate em rodelas
- Coloque os bifes de atum sobre a cebola e o tomate na panela
- Enquanto os bifes cozinham, pré-aqueça o forno para assar o pão
- Após os bifes e o pão estarem prontos, sirva os bifes de atum acompanhados do pão caseiro fatiado.
- Esta receita pode ser acompanhada com batatas cozidas, inhame, or arroz branco, de acordo com sua preferência.
- Ao finalizar, aproveite para compartilhar sua refeição com amigos e familiares, desfrutando de cada sabor preparado com carinho.
- Agora é só apreciar o delicioso bife de atum à portuguesa acompanhado do pão caseiro e desfrutar de uma refeição deliciosa
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